facebook de l'alia twitter de l'alia youtube de l'alia

L'INNOVATION

  • ALIA /
  • Innovation entreprises alimentaires /
ADHERER A L'ALIA
synergie industriels agro_alimentaire du Limousin

L'innovation

La recherche et le développement ainsi que l’innovation constituent l’un des principaux leviers de compétitivité des entreprises alimentaires. Le développement de produits ou process innovants leur permet de se différencier, d’améliorer les positionnements et de gagner de nouvelles parts de marché.

Le Comité Stratégique de Filière Agro-alimentaire national s’est donné en 2013
les objectifs suivants :

  • inciter les entreprises à croître et à innover
  • moderniser la filière et renforcer sa compétitivité
  • renforcer la lisibilité et la complémentarité des dispositifs de soutien

Partenaire du Contrat Régional de Filière Agro-alimentaire en Limousin,
l'ALIA s'est engagée à :

  • détecter et encourager les désirs d'innover
  • informer sur les outils d'accompagnement techniques et financiers
  • animer des temps d'échanges entre les entreprises et les opérateurs

Ils innovent !

5 octobre 2015 au 31 janvier 2016 - Concours e-food 2016

Testez vos innovations alimentaires !

http://www.concours-enutrition.fr

La laiterie Les Fayes en Limousin, lance la première bouteille de lait… noire.

Une série limitée pour les fêtes, c’est le moment d’en profiter !
En vente dans les grandes et moyennes surfaces de la région Limousin

http://www.laiterielesfayes.com